党委宣传部赴睢县各驻村点采访
发布人:张子蛟  信息来源:宣传部  发布日期:2002.10.11  阅读次数:6162 
  为落实学校驻村工作会议精神,加强对我校驻村工作的宣传,校党委宣传部不久前成立采访组,由宣传部长带队先后两次赴睢县,对我校驻睢县的22个驻村点进行了为期8天的实地采访。
  校党委常务副书记、省派商丘工作队总队长郑永扣对这次采访活动非常重视,要求采访组深入各驻村点,全面了解驻村队员的生活、工作情况,发现并宣传先进人物、先进事迹,让全校师生了解驻村工作,了解驻村队员的生活,关注并支持驻村工作,进一步推动驻村工作的深入开展。党委办公室副主任、驻村队员石磊对采访活动作出了具体周密的安排,并与采访组一起到各驻村点采访。
  采访组不辞辛苦,行程数百公里,跑遍了22个乡镇的22个驻村点,对我校驻村工作队4个多月的工作进行了全面深入的采访,了解到许多生动感人的事情,收集了大量反映工作队员生活、工作的图片和录像资料。全体驻村队员以学习宣传实践“三个代表”重要思想为主线,以扎实推进省委提出的四项驻村工作任务为内容,充分发挥我校科技、教育、文化、卫生、人才优势,全面推进睢县农村经济和社会发展。他们“走进农村,关注农业,服务农民”,深入农户,深入田间地头,调查研究,了解村情民意,急农民之所急,想农民之所想,在校党委和全校师生的支持下,开拓进取,艰苦创业,为群众办好事、办实事、办善事,开展各有特色、富有成效的工作:资助贫困生、培训教师,捐赠电脑、课桌椅,帮助修建教室、修路、修桥、打井,送医送药,带领受灾群众开展生产自救,引导农民进行农村产业结构调整,帮助制定县域经济发展规划和城镇建设规划,调整邻里纠纷,维护农村稳定,开展群众性的精神文明创建活动等等,以实际行动赢得了当地党员干部和群众的信任。
  每到一处,采访组都为驻村队员的热情接待和开拓进取、积极向上的工作态度所感动。他们表示,要利用学校的舆论宣传阵地,全面宣传驻村工作,报道先进人物、先进事迹,展现驻村队员的风采。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-02-25 12:15:04
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020