我校一附中进行紧急疏散演习
发布人:苗卿  信息来源:武东晓  发布日期:2003.12.15  阅读次数:7212 
  为落实学校开展的安全月活动,加强本单位的安全工作,12月5日,一附中在校保卫处和大学路派出所的指导下,经过认真准备、周密安排和制定详细的演习方案,全校进行了一次紧急疏散演习。
  演习于下午3时35分开始,随着广播员宣布校园内发生紧急情况并发出号令后,校园内40个教学班的2000多名学生在老师的带领下迅速地从教室撤离,不到4分钟时间,从小学一年级到高中三年级,所有师生都安全疏散到校园体育场,整个演习紧张有序。
  一附中一直重视抓学校的安全教育工作,针对校园面积小,学生年龄跨度大,人口密集,安全任务较重的情况,坚持利用每年的“安全教育日”和“安全教育周”采用主题班会、专题报告会、宣传栏、组织学生观看安全教育录像带以及至家长一封信等形式进行安全教育,不断提高师生的安全意识。这次进行的紧急疏散演习,就是在增强学生安全观念的同时,帮助师生掌握发生紧急情况时的应对措施,加强师生自我保护能力。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-10-23 04:57:41
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020