学校举行毕业生就业洽谈会
发布人:张子蛟  信息来源:宣传部  发布日期:2001.04.17  阅读次数:9380 
  3月23日,我校迎来了三校合并后的首届毕业生就业洽谈会,两天的洽谈会,有540余家单位与会,近1300人签约,8000余人签定了意向。
  新郑州大学的组建,带来了毕业生规模的扩大,今年文、理、工、医、法、经、管等各类共60个专业的毕业生达4472人,其中临床医学、计算机科学与技术、法学、建工、化工等专业的毕业生人数都在二百人以上。与会的企事业单位数量、质量都好于往年。
  随着市场竞争机制趋向成熟,大学毕业生作为人力资源在人才市场上已呈自由的激励态势,双向选择已被供需双方广泛接受。据了解,用人单位在对专业知识要求的同时,仍然看重综合素质,对英语、计算机技能的熟练掌握程度还是他们选拔人才的重要砝码。用人单位与毕业生双方都表示要普遍撒网,多签意向,但对签约均持谨慎态度。作为学生为施展自己才能的空间考虑,要对自己的前途负责;用人单位当然力求吸收更高素质的人才,着眼于整体的发展,以应付中国加入WTO后面临的更剧烈的挑战。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-09-23 15:11:47
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019