我校聘请两位院士来校工作
发布人:张子蛟  信息来源:宣传部  发布日期:2002.10.17  阅读次数:6373 
  10月11日上午,我校在图书馆二楼报告厅举行仪式,聘请中国科学院院士、中国医学科学院肿瘤研究所博士生导师陆士新研究员,中国工程院院士、中国科学院肿瘤医院孙燕教授为我校教授。副省长贾连朝以及省委组织部、省人事厅、省科技厅、省财政厅、省卫生厅的领导出席仪式,我校党委书记蒋笃运、校长曹策问以及医学院、一附院等部门领导参加了仪式。
  仪式由常务副校长申长雨主持。
  曹策问校长发表了热情洋溢的欢迎辞,并为两位院士颁发了聘书和校徽。
  贾连朝副省长在讲话中说:聘请院士工作不仅是郑州大学早日建成全国一流大学的必然需求,也是落实省委、省政府“科教兴豫”战略,实施“高层次突破”的重要举措。两位院士的到来不仅对郑州大学肿瘤学科的建设、高层次人才队伍的培养和师资队伍整体素质的提高具有巨大的促进作用,而且对河南科技、教育、卫生事业的发展也具有重大而深远的意义。
  两位医学院士加盟郑大,使我校目前院士由4位增加到6位,也打破了我校无医科类院士的局面。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-02-25 11:25:24
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020