张洪华副省长来校现场办公时强调:力争郑大新校区建设提前开工
发布人:张子蛟  信息来源:宣传部  发布日期:2001.04.10  阅读次数:10080 
  “要本着加快进程、特事特办的原则,在原计划的基础上做好工作,力争提前一至两个月开工”,这是张洪华副省长3月9日来校现场办公时,对我校新区建设提出的要求。
  新区建设是我省“十五”规划的一个组成部分,也是我校迈向重点大学的支撑条件。郑大的发展和建设牵动着省、市领导的心,继2月23日贾连朝副省长来校调研后,相隔不到半月,张洪华副省长又带领郑州市常务副市长张立兴以及省、市、区有关方面几十人来校现场办公,针对新区建设提前开工还存在的问题进行具体的研究和落实。
  自新郑州大学成立以来,我校始终把新区建设作为学校的重点工作。成立了党政一把手挂帅的新区规划建设领导小组和主管校长负责的新区规划建设办公室,迅速开展工作。目前,已完成了包括三个老校区在内的全校总体发展规划;编制和申报了项目建议书和可行性研究报告;进行了新区的具体选址;确立了新区总体规划的指导思想;征地工作有了突破性进展;地块的灾害性评估已经基本结束。
  张洪华副省长在现场办公时开始前发表重要讲话,着重强调了新区建设在全省经济建设和社会发展中的重要性,他指出:省委、省政府领导多次强调,要加快全省人才培养步伐,争取五年内在校生人数翻一番;科教兴豫,关键是人才,要培养人才、留住人才、引进人才、人尽其才,只有这样,河南才能发展。人才问题是个战略问题,从全省的角度来讲,加快科教兴豫的步伐,加快河南经济和社会发展,在高校建设上要加快郑大建设的步伐,尽快把郑大新区建成培养人才的基地。张洪华副省长强调,郑大新区建设是我省的重点工程,向教育事业一次性投资十几个亿,这在河南是第一次,责任重大;有关部门对郑大新区建设中存在的问题要本着加快进程、特事特办的原则,搞好服务,力争在原计划的基础上提前一至两个月开工。
  校党委书记蒋笃运汇报了新区建设中亟待解决的八个方面的问题,并提出建议,张洪华副省长与有关部门逐条逐项进行研究、协调、落实,针对报批手续、设计招标、配套设施、相关收费等问题提出明确要求,并不时做了记录。
  现场办公会气氛融洽,与会人员热情认真,最后,张洪华副省长做了总结讲话,他指出,今天的办公会将成为省长办公纪要,大家要按照纪要认真落实;要本着全力以赴支持郑大新区建设的原则来处理工作中的新情况、新问题,顾全大局,作好工作,确保实现提前开工的目标;由市政府牵头,成立郑大新区建设协调小组,及时协调解决征地拆迁中涉及群众的工作;有关部门要为新区建设搞好服务,主动上门听取意见,及时解决问题,学校也要及时通报情况。张洪华副省长强调,郑大一定要确保工程质量,工程设计、材料采购、施工单位的确定要公开招标,要公开公正;要加强内部管理,对基建干部队伍要按照“三个代表”的思想严格要求,加强教育,不能出现问题。
  来自省纪委、省教育厅、省建设厅、省国土资源厅,市、区、局有关部门,电力、热力、自来水、天然气、通讯、公交等部门的负责人,以及校领导郑永扣、谢振山、董其伍、吴逸民、孙新雷、张连海参加了现场办公会。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-09-23 16:55:20
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019