我校“211工程”正式批准通过国家验收
发布人:张子蛟  信息来源:宣传部  发布日期:2002.10.17  阅读次数:6391 
  9月29日,我校正式收到国家“211工程”部际协调小组办公室通知:郑州大学作为国家重点建设项目的“211工程”,经过五年的建设,全面、高质量地完成了“九五”期间的建设任务,实现了预期的建设目标,专家组成员一致通过对郑州大学“211工程”“九五”期间建设项目的验收。
  “211工程”是指国家面向21世纪重点建设100所左右高等学校和一批重点学科。郑州大学是河南省唯一一所国家“211工程”重点建设院校,1996年11月通过“211工程”主管部门预审,1997年9月在省里立项,1999年6月经国家计委批准正式列入国家“211工程”重点建设项目。郑州大学的建设一直是全省规划的重点,“九五”期间全省投入1.78亿元对郑州大学进行重点建设。
  根据国家计委和“211工程”部际协调小组的总体部署,受国家计委委托,由教育部指派、河南省人民政府邀请的7人专家组,于去年11月15-16日对郑州大学“211工程”“九五”期间建设项目进行了整体考察验收。
  近日,国家“211工程”部际协调小组办公室将验收专家组对我校的评价意见给予了反馈。专家组评价意见指出:五年来,郑州大学领导高度重视“211工程”建设工作,始终坚持“立足中原,服务河南”的指导思想,定位合理,目标明确,措施得力,成效显著。学校以“211工程”建设为动力,不断加大工作力度,充分调动广大师生员工的积极性,抓住机遇,深化改革,开拓创新,讲求实效,保证了建设项目的顺利实施,全面实现了“211工程”“九五”期间的建设目标,部分指标超额完成,促进了学校事业的全面发展。
  专家组同时对河南人民政府对我校“211工程”建设的重视和投入给予了高度评价。
  专家组评价意见最后指出:通过“211工程”“九五”期间的建设,郑州大学的办学水平、办学实力和办学效益得到明显提高和增强,总体建设成就比较突出。学校办学条件和校园风貌有很大改善;人才培养规模明显扩大,层次和质量不断提高,素质教育特色鲜明;师资队伍建设特别是高层次人才引进成效显著;学科建设效果明显,经过调整的学科结构更趋优化,学科的整合和交叉得到进一步加强;科研整体实力明显提高,完成了一批标志性成果,为河南经济建设、社会发展、科技进步和人才培养作出了重要贡献。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-02-25 11:48:11
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020