我校召开合校两周年纪念大会
发布人:张子蛟  信息来源:宣传部  发布日期:2002.09.02  阅读次数:6354 
  7月10日,我校召开合校两周年纪念大会。
  校党政领导蒋笃运、曹策问、郑永扣、李永涛、申长雨、董其伍、吴逸明、陈一峰、邢莹、孙新雷、张连海出席大会。全校处以上领导干部、老干部代表、教师代表、民主党派负责人等千余人参加了大会。
  大会由校党委常务副书记郑永扣主持。校长曹策问作了合校两年来的工作报告,总结了两年来学校在党建和思想政治工作、机构改革和干部调整、新校区建设、人事分配制度改革和师资队伍建设、专业调整和融合、重点学科建设、后勤社会化等9个方面的主要工作,并对如何贯彻落实 “十五”期间学校的建设和发展思路作了6个方面的部署。
  曹校长在报告中指出,“十五”期间我校的总体发展目标是:到2005年,新校区建设初具规模,结构调整、学科建设和学位点建设取得显著成效,若干重点学科和方面保持或达到国内先进水平,学校综合实力和整体水平达到全国同类院校先进水平,把郑州大学建成河南省高素质人才培养、高水平科学研究、高技术成果转化、高层次决策咨询的中心,建设具有地方特色和地区示范作用的全国一流综合性大学。
  校党委书记蒋笃运作了重要讲话。他指出:一、要借合校两周年之际,认真、深入地总结学校各单位的工作,在认真总结成绩的同时,找出存在的差距和问题。二、要进一步明确目标和方向,坚定信心,扎实工作,努力实现省委、省政府提出的进入全国一流大学的目标。为此,有两点必须坚持做好:第一是要继续发扬四种精神,即顾大局、识大体精神,艰苦创业精神,讲团结、比奉献的精神和开拓创新的精神。第二是要扎实工作,不搞花架子。要按教育规律办事,扎扎实实做好我们的工作。
  蒋书记强调,学校今后的发展,主要是上水平,上台阶的问题,需要高素质的教师队伍、管理人才和高质量的生源。所以,一定要把高素质、高水平的教师队伍建设放在重要位置,要瞄准学科前沿和建设一流高校的奋斗目标努力工作。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-10-23 05:20:58
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020